EHEDG Tests

Die EHEDG hält Unterstützung und Anleitungen für alle Aspekte der hygienegerechten Konstruktion und Fertigung von Anlagen und Maschinen zur Herstellung von "sicheren" Nahrungsmitteln und ähnlichen Produkten bereit. Dies erfolgt durch Erstellung und Publikation von Leitlinien. Mit Hilfe dieser Empfehlungen wird die Brücke zwischen Theorie und Praxis geschlossen.

Für die praktische Überprüfung der Ausrüstungen und Apparate hat die EHEDG mehrere Testmethoden entwickelt. Zur Unterstützung der Hersteller von Maschinen, Anlagen und Komponenten und der Nahrungsmittelverarbeiter werden diese Bauteile getestet und zertifiziert.

Das Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität ist ein akkreditiertes Testlabor, welches im Auftrag der EHEDG verschiedene Testmethoden anbietet. Hierbei werden die reinigungsfreundliche Gestaltung als auch die aseptischen Eigenschaften von Bauteilen und Komponenten überprüft.

Einzelheiten zu den verschiedenen Testmethoden befinden sich in der jeweiligen Unterrubrik.

Aktuelle Veranstaltungen der Akademie

News | Wir über uns | Kontakt | Impressum
 News Akademie
Rückblick auf die EHEDG Hygienic Design Schulung, Februar 2015
mehr...
 News Consulting
Neue Website und Suche der EU
mehr...
 News Institut
EHEDG Marktspiegel Übersicht der zertifizierten Komponenten 2014
mehr...
 News Partner
Herr Geubert neuer Sekretär von EHEDG Germany
mehr...